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BOHNEN (DICKE) IM BACKOFEN - Gigantes Plaki

  221 Wörter 1 Minute 1.485 × gelesen
2017-03-02 2017-08-06 02.03.2017

4 bis 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 13 Stunden
Garzeit: 1 Stunde

Zutaten:

  • 1/2 kg dicke Bohnen
  • einige Blätter Sellerie
  • 1 Möhre
  • einige Körner schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse geriebene Zwiebel
  • 5 bis 6 Zehen Knoblauch, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Tasse Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
  • 1/2 Tasse fein gehackte Petersilie
  • 1 kg reife Tomaten, passiert
  • 2 große Tomaten, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:
Dicke Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen. Abtropfen lassen und in einen großen Topf mit reichlich Wasser, Sellerie, Mohre und Pfefferkörnern geben. Kochen lassen, bis die Bohnen weich werden. Absieben und dicken Bohnen in eine feuerfeste Auflaufform geben, am besten aus Ton. Öl in ein Topf geben, bei starker Hitze erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten, Salz Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen und Sauce einige Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie hinzugeben und umrühren. Sauce auf die dicken Bohnen geben. Die zwei Tomaten in Scheiben schneiden und hier und dort auf die dicken Bohnen legen. Salz, Pfeffer, Oregano und ein wenig Olivenöl hinzugeben. Bei 175°C eine Stunde im Backofen garen. Falls notwenig, etwas Wasser hinzufügen, damit die Bohnen sehr weich werden und am Ende nur sehr wenig Sauce übrig bleibt. Warm oder kalt servieren, sie schmecken in beiden Fällen sehr gur.

Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

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